Помощь детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
Главная \ О нас \ Новости \ Программа « Хочу учиться» в Санкт-Петербурге.

Программа « Хочу учиться» в Санкт-Петербурге.

« Назад

15.02.2014 01:30

IMG_7967111111IMG_7939IMG_7948111

15 февраля в нашем приюте «Детский Ковчег» состоялось радостное, долгожданное событие. Представитель корпоративного благотворительного фонда «Катрен» Екатерина Гарбуз вручила первые стипендии, грамоты и подарки участникам программы «Хочу учиться».

Эту программу организовал фонд «Катрен» для того, чтобы поддержать детей и подростков в стремлении хорошо учиться и впоследствии иметь широкие возможности в выборе профессии. 
Для нас это бесценная помощь, так как отдаленные перспективы зачастую слабо мотивируют детей, а возможность получать за хорошую учебу вознаграждение уже сейчас- вполне реальная близкая цель, которая подбодрила усердных в учебе детей и подростков. 
На вручение наград пришли все ребята. И если одни с радостью получали вознаграждение, то среди остальных появилось много желающих последовать их примеру. В этот раз, по итогом первого полугодия, четверо старших ребят получили стипендию и восемь младших - грамоты и подарки. Хороший результат, но мы можем лучше!

Очень важной частью программы были и тренинги, направленные на мотивацию и развитие способностей, которые еженедельно проводит психолог Наталья Суровцева. Спасибо ей большое! Мальчишки и девчонки с радостью бегут на занятия, так как они организованы интересно и непринужденно.

Все мы, и сотрудники, и дети, благодарим фонд «Катрен» и Екатерину Гарбуз, которая много сил и времени вложила в то, чтобы проект «Хочу учиться» заработал у нас. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и дружбу!


Новости
0703.24

Милые, добрые, нежные дамы:
Бабушки, тёти, любимые мамы!
С праздником вас от души поздравляем,
Только счастливыми быть вам желаем!

3009.23

Вот и подошла к концу реализация нашего проекта «Мы вместе!», которая проходила при поддержке Фонда президентских грантов. Началась она «01» февраля 2022 года и продолжалась до «30» сентября 2023 года. Были и сложности, были и радости, но точно знаем, что труд наш не напрасен. С этого проекта началась наша активная работа с родителями кризисных семей.  С родителями замещающих семей мы работаем с 2010 года. За время реализации проекта помощь и поддержку получили родители и родственники, чьи дети находятся на воспитании в Социальном приюте «Детский Ковчег», и родители замещающих семей. Реализация проекта закончилась, а работа продолжается, и дальше – ВМЕСТЕ!  

3009.23

Вот и состоялся наш праздник «Мы вместе!» Праздник прошел в теплой семейной обстановке. Пришло много родителей детей приюта, замещающие семьи и (читать далее...)

 

2909.23

Люблю ли я приемного ребенка?

Я очень люблю своего родного сына. И приемных деток я тоже очень люблю. Люблю по-разному. А разве это так уж важно?
Часто я в свой адрес слышала обвинения нелюбви к своим приемным детям  (читать далее...)

Наши проекты
г. Санкт-Петербург
На протяжении 26 лет мы помогаем детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обрести уютный Дом, в котором о них заботятся...
 
Калужская область
С целью развития программы поддержки приемных семей в июне 2022 года  официально открылось  Калужское представительство "Детского Ковчега".
Красноярский край
В рамках проекта оказывается помощь и поддержка нуждающимся семьям с приемными детьми, многодетным и неблагополучным семьям на юге Сибири...
Республика Крым
С 2022 года официально зарегистрированы: Южное представительство "Детского Ковчега" и Социальный приют "Детский Ковчег - Крым".
АКС Строй
Детский Ковчег

Помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей