Помощь детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
Главная \ О нас \ Новости \ Проект "Мы вместе!"

Проект "Мы вместе!"

« Назад

29.09.2023 11:57

логотип Фонда Президент.грантов и Дет.Ковчег

 

 

 

Проект "Мы вместе!"

Люблю ли я приемного ребенка?

Я очень люблю своего родного сына. И приемных деток я тоже очень люблю. Люблю по-разному. А разве это так уж важно?
Часто я в свой адрес слышала обвинения нелюбви к своим приемным детям, многие утверждают, что чужих детей любить нельзя, это противоестественно.
Приемных детей берут только для улучшения своего материального положения. Что приемные родители не достигли в жизни ничего, поэтому берут детей чтобы самоутвердиться. Приемные родители – глупые люди, не имеющие образования. Не умеющие воспитывать. И еще много всего «не правильного» в их поведении. Самое главное, не способные любить безусловно!

А что вообще представляет из себя «любовь»? Как любить безусловно? Любовь – это самое сложно-определяемое чувство. Измерить его невозможно.
Любовь к ребенку, которого вы забрали из детского дома, может сразу и не появиться, но, когда вы дарите ему свое внимание, это рождает в вас нежность и теплоту, которая со временем приведет к любви. Когда мы с мужем проходили школу приемных родителей, у нас не было розовых очков, мы прекрасно знали, что из себя представляют приемные дети. Мы уже были знакомы с этим, и приходилось с ними общаться довольно близко. Я не жила иллюзиями. И так нам было знакомо и привычно! Но, даже имея опыт общения с детьми из приюта, мы испытывали сложности и переживания. В школе приемных родителей нам говорили, о конфетно- букетном периоде, который возникает сразу при взятии ребенка в семью. И это действительно так! В этот период порхаешь над ребенком, все время ты пытаешься порадовать его, покупаешь вкусняшки, нарядные вещи игрушки. Но как жизнь показывает, это все временно! Дети, как все дети не важно кровные или рожденные сердцем, они дети и конфетно - букетный период он не всегда, когда-то он заканчивается, и дети начинают показывать себя и открывать свой внутренний мир. Мы должны набраться терпения и мудрости воспитать их достойно как своего, родного и любимого.

Я понимала, что семья — это место, где все любят друг друга. Поэтому мы с мужем были готовы бороться за свою любовь. Найти ее в себе и закрепить в своем сердце. Не бойтесь сделать шаг к приемной семье.
Вспоминая события, прошедшие с того момента, как моя семья стала называться «приемная», я вольно или невольно благодарю Бога за тот первый импульс, мелькнувший молнией в моем сердце. Ведь я подарила детям, обиженным и одиноким, нерастраченную частичку себя и своей крепкой семьи.


Мы говорим, что дети — цветы жизни. Но дети – это и труд, труд, каждый день, это промахи и успехи, это слезы и смех, это рваные джинсы, двойки пятерки, праздники, да всего и не перечислишь. Дети – это просто жизнь! И если вы, любите жизнь, любите детей, не бойтесь сделать этот шаг — шаг к приемной семье!

photo_2023-10-04_10-53-17.jpg photo_2023-10-04_10-53-16.jpg photo_2023-10-04_10-53-17_2.jpg


Новости
0703.24

Милые, добрые, нежные дамы:
Бабушки, тёти, любимые мамы!
С праздником вас от души поздравляем,
Только счастливыми быть вам желаем!

3009.23

Вот и подошла к концу реализация нашего проекта «Мы вместе!», которая проходила при поддержке Фонда президентских грантов. Началась она «01» февраля 2022 года и продолжалась до «30» сентября 2023 года. Были и сложности, были и радости, но точно знаем, что труд наш не напрасен. С этого проекта началась наша активная работа с родителями кризисных семей.  С родителями замещающих семей мы работаем с 2010 года. За время реализации проекта помощь и поддержку получили родители и родственники, чьи дети находятся на воспитании в Социальном приюте «Детский Ковчег», и родители замещающих семей. Реализация проекта закончилась, а работа продолжается, и дальше – ВМЕСТЕ!  

3009.23

Вот и состоялся наш праздник «Мы вместе!» Праздник прошел в теплой семейной обстановке. Пришло много родителей детей приюта, замещающие семьи и (читать далее...)

 

2909.23

Люблю ли я приемного ребенка?

Я очень люблю своего родного сына. И приемных деток я тоже очень люблю. Люблю по-разному. А разве это так уж важно?
Часто я в свой адрес слышала обвинения нелюбви к своим приемным детям  (читать далее...)

Наши проекты
г. Санкт-Петербург
На протяжении 26 лет мы помогаем детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обрести уютный Дом, в котором о них заботятся...
 
Калужская область
С целью развития программы поддержки приемных семей в июне 2022 года  официально открылось  Калужское представительство "Детского Ковчега".
Красноярский край
В рамках проекта оказывается помощь и поддержка нуждающимся семьям с приемными детьми, многодетным и неблагополучным семьям на юге Сибири...
Республика Крым
С 2022 года официально зарегистрированы: Южное представительство "Детского Ковчега" и Социальный приют "Детский Ковчег - Крым".
АКС Строй
Детский Ковчег

Помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей