Помощь детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
Главная \ О нас \ Новости \ "Однажды в нашем Царстве"

"Однажды в нашем Царстве"

« Назад

17.01.2022 12:33

zvbEQ7UTqwkdsc681545.jpg FfRqExzMkOY _DSC678645 _DSC683785_DSC655285

В нашем Царстве-Государстве на пороге Юбилейный год - подсчитали «ковчеговцы», - мы готовы встретить его во всеоружии! И решили подготовить к началу года большое праздничное представление, записать новый авторский музыкальный альбом, а также использовать новые формы творчества, в которых смогут проявить свои таланты как можно больше жителей и сотрудников нашего «Детского Ковчега».

Спортзал переживает чудесное перевоплощение, большой занавес-экран транслирует 3-D декорации. Свет и звук руками наших друзей-волонтеров наполняют зал атмосферой настоящего музыкального театра.

Спектакль стал главным и самым фееричным событием Рождественского праздника.  А начиналось Рождество в «Детском Ковчеге» тоже для нас необычно. Музыкально - театрализованный эпиграф - "Сотворение", где принимали участие самые юные наши воспитанники.

"В некотором Царстве, в Детском Государстве, в Большом Уютном Доме жили-были маленькие и большие Царевичи и Царевны. Жили они дружно, даже когда спорили, правили мудро - по-детски, выдумывали и мастерили, творили и вытворяли" - так словами взросло-детских авторов начинался наш новый Рождественский спектакль. И впервые в истории «Детского Ковчега» на сцене и экране были только дети. Роли и сам сюжет были написаны специально под каждого юного артиста, они как бы рассказывали про будни нашего Ковчега. Всего на сцене было 11 детей, а ещё 15 - на экране. Старались задействовать всех маленьких жителей нашего Дома. 

Творческим открытием стали стихи в исполнении детей, которые они сами сочинили. И приятно удивило всех домашнее трио: художественный свист, металлофон, кларнет.

Связал же историю в единый интересный сюжет неспешным и удивительно добрым повествованием наш "человек-сказка", самый любимый дедушка всех детей.  

Добрые традиции — это тоже обязательная часть наших праздников. Хор сотрудников в этом году исполнил роль рождественского ангельского хорала. А две новые авторские песни, что предваряют третий альбом Детского Ковчега, написаны были специально к этому событию и исполнены, традиционно детьми и взрослыми поющими ведущими.

Благодаря дуэту звукооператоров клуба «EXIT», которым всего по 10 лет, организация репетиций и закулисная жизнь проходили легче.

Есть у нас и подарки для каждого ребенка, и вкусный праздничный ужин для всех. Спасибо друзьям «Детского Ковчега» за Вашу поддержку, любовь, теплоту, и помощь в организации подарков для детей!

      " Праздники в Царстве-Государстве - дело привычное." - цитируем мы сами себя и очень хотим дарить праздники другим. Поэтому наш спектакль мы показали 9-го января снова, теперь уже на сцене Дворца Культуры для всех наших друзей, кто не смог быть у нас в гостях в декабре.

А теперь стартовал наш Юбилей год. В этому году «Детскому Ковчегу» 25 лет, и у нас:

"полным ходом подготовка и всех пунктов расстановка,
         праздник мчится полным ходом, значит, надо нам встречать!"

dsc6289.jpg podarki_4.jpg  _DSC6679  _DSC6597  _DSC6651  

 


Новости
0703.24

Милые, добрые, нежные дамы:
Бабушки, тёти, любимые мамы!
С праздником вас от души поздравляем,
Только счастливыми быть вам желаем!

3009.23

Вот и подошла к концу реализация нашего проекта «Мы вместе!», которая проходила при поддержке Фонда президентских грантов. Началась она «01» февраля 2022 года и продолжалась до «30» сентября 2023 года. Были и сложности, были и радости, но точно знаем, что труд наш не напрасен. С этого проекта началась наша активная работа с родителями кризисных семей.  С родителями замещающих семей мы работаем с 2010 года. За время реализации проекта помощь и поддержку получили родители и родственники, чьи дети находятся на воспитании в Социальном приюте «Детский Ковчег», и родители замещающих семей. Реализация проекта закончилась, а работа продолжается, и дальше – ВМЕСТЕ!  

3009.23

Вот и состоялся наш праздник «Мы вместе!» Праздник прошел в теплой семейной обстановке. Пришло много родителей детей приюта, замещающие семьи и (читать далее...)

 

2909.23

Люблю ли я приемного ребенка?

Я очень люблю своего родного сына. И приемных деток я тоже очень люблю. Люблю по-разному. А разве это так уж важно?
Часто я в свой адрес слышала обвинения нелюбви к своим приемным детям  (читать далее...)

Наши проекты
г. Санкт-Петербург
На протяжении 26 лет мы помогаем детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обрести уютный Дом, в котором о них заботятся...
 
Калужская область
С целью развития программы поддержки приемных семей в июне 2022 года  официально открылось  Калужское представительство "Детского Ковчега".
Красноярский край
В рамках проекта оказывается помощь и поддержка нуждающимся семьям с приемными детьми, многодетным и неблагополучным семьям на юге Сибири...
Республика Крым
С 2022 года официально зарегистрированы: Южное представительство "Детского Ковчега" и Социальный приют "Детский Ковчег - Крым".
АКС Строй
Детский Ковчег

Помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей