Помощь детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
Главная \ О нас \ Новости \ История Лизы

История Лизы

« Назад

15.08.2022 10:30

логотип Фонда Президент.грантов и Дет.Ковчег

Так уж случилось, что Лиза с рождения попала в Дом малютки. Когда девочке исполнилось 4,5 года, мама вышла из тюрьмы и забрала ее домой.  К сожалению, мама так и не смогла вернутся к нормальной жизни. И просто не знала, как позаботиться о своей дочери. Поэтому через полгода Лизу забрали в детский дом. Можно только представить, что переживала девочка в этом возрасте вернувшись в приют.

Лиза сильно отставала в развитии, практически не могла говорить. Когда Елена впервые увидела её, сразу поняла, что это «Моя девочка!». Тогда Лизе было 6 лет. Получив немало психологических и душевных травм ей было сложно воспринимать Елену как маму. Только спустя 3,5 года отношение к Елене стало другим. Лиза впервые назвала Елену «Мамой!». Через некоторое время Елена вышла замуж за Алима. Теперь у Лизы есть мама и папа.

Нет ничего лучшего, если ребёнок будет воспитываться в семье. Пусть даже не с родными родителями, но с людьми, которые готовы дарить любовь, заботу, ласку. Чтобы дети чувствовали, что их любят и заботятся о них.

Елена и Алим являются участниками проекта «Мы вместе». Сейчас Лизе 13 лет. Ее новые родители видят приятные изменения в ее жизни.  Мы верим, что дальше будет еще лучше.

Реализация проекта осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

photo_2022-11-08_12-31-52.jpg photo_2022-11-08_12-32-02.jpg  


Новости
0703.24

Милые, добрые, нежные дамы:
Бабушки, тёти, любимые мамы!
С праздником вас от души поздравляем,
Только счастливыми быть вам желаем!

Наши проекты
г. Санкт-Петербург
На протяжении 26 лет мы помогаем детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, обрести уютный Дом, в котором о них заботятся...
 
Калужская область
С целью развития программы поддержки приемных семей в июне 2022 года  официально открылось  Калужское представительство "Детского Ковчега".
Красноярский край
В рамках проекта оказывается помощь и поддержка нуждающимся семьям с приемными детьми, многодетным и неблагополучным семьям на юге Сибири...
Республика Крым
С 2022 года официально зарегистрированы: Южное представительство "Детского Ковчега" и Социальный приют "Детский Ковчег - Крым".
АКС Строй
Детский Ковчег

Помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей