Помощь детям-сиротам и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
Главная \ О нас \ Пресс-центр

Материалы для СМИ

Кто мы:

Межрегиональная общественная организация помощи социально незащищенным гражданам «Детский Ковчег» создана благотворительным обществом Германии «Логос Интернэшнэл» в 1997 году для помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Наша цель:

Оказание всесторонней благотворительной помощи, социальной защиты и поддержки тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, создание условий для воспитания духовной, нравственной и физически здоровой личности, способной к творчеству и социализации в обществе.

Наша миссия:

"…Учиться делать добро, искать правды, спасать угнетенного, защищать сироту."

Библия, Исаия 1:17

Наши задачи:

Ребенок!

Возвращение радости детства ребенку, оставшемуся без попечения родителей и попавшему в трудную жизненную ситуацию.

Забота!

Создание условий для воспитания духовной, нравственной, гармоничной, физически здоровой личности, способной к творчеству и социализации в обществе.

Семья!

Воспитание ребенка в семейных условиях и приближенных к ним, окруженного заботой и любовью, чтобы в будущем он смог создать свою здоровую и любящую семью.

Наши проекты:

в Санкт-Петербурге:

- Социальный приют «Детский Ковчег»

С 1998 года приют обеспечивает стационарное проживание, воспитание и реабилитацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в группах и СВГ.

- Центр поддержки семьи

Мы оказываем разностороннюю помощь семьям, принявшим на воспитание детей-сирот, и тем, которые планируют принять таких детей. Для реализации этого проекта имеются специально оборудованные квартиры, которые расположены в здании «Детского Ковчега», предоставляемые приемной семье по договору безвозмездного пользования имуществом. Также дети могут пользоваться услугами социально - развивающего творческого центра «Детского Ковчега».

- Социально - развивающий творческий центр

Это различные программы, в которых работают талантливые педагоги, мастера своего дела. Они помогают ребятам не только раскрывать таланты, приобретать полезные навыки, но и проходить реабилитацию в естественной, интересной для них среде. Ребята делают первые шаги в приобретении полезных навыков, занимаются рисованием, вокалом, спортом, находят новых друзей и, конечно, интересно и с пользой проводят время.

- Центр консультирования "Открытое сердце"

Центр консультирования «Открытое сердце» создан, чтобы выявить и разрешить эмоциональную травму из прошлого, которая оказывает влияние на то, как мы смотрим на самих себя, как мы реагируем на других, как мы относимся к ним, как мы отвечаем тем, кто затрагивает нашу боль.
Невозможно стереть память о том, что было, и это навсегда останется в истории нашей жизни. Но можно убрать всякую привязанность к боли прошлого.
Если вы переживаете конфликтную ситуацию в семье, в школе, со сверстниками или эмоциональную травму и не можете найти выход, мы готовы вам помочь!

в Ленинградской области:

- "Теплый дом"

С целью развития программы поддержки приемных семей в 2014 году в Симагино был приобретен и отремонтирован Дом, где среди сосен недалеко от речки живет приемная семья и воспитывает детей в любви и заботе. Приемная семья может стать наиболее благоприятной средой для развития ребенка - сироты и подготовить его к жизни в обществе. На основании собственного опыта и накопленных знаний, мы поняли, как важна поддержка для родителей из замещающих семей.

Основы психологических знаний, профилактика эмоционального выгорания, и психологическое сопровождение помогут таким родителям сохранить эмоциональное и физическое здоровье, стать опорой для развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Такая работа должна проводиться комплексно и систематически, охватывая весь круг взрослых, окружающих ребенка.  Наш Дом - это место, где родители из замещающих семей вместе проводят время, общаются, обмениваются опытом и поддерживают друг друга.

в Красноярском крае:

- г. Минусинск

По примеру «Детского Ковчега» с осени 2015 года подобный проект реализуется и в Красноярском крае городе Минусинске.

В рамках проекта оказывается помощь и поддержка нуждающимся семьям с приемными детьми, многодетным и неблагополучным семьям на юге Сибири. Эта помощь заключается в решении жилищных вопросов, организации детских праздников, проведении семинаров и поддержке в решении повседневных вопросов. В доме проживают замещающие семьи, которые работают в данном направлении.

в Республике Крым:

- "Солнечный дом"

Программа «Детского Ковчега» в Крыму направлена на работу с приемными семьями, семейно-воспитательными группами, беспризорными и безнадзорными несовершеннолетними, а также на укрепление психического и физического здоровья нуждающихся детей.

На территории принадлежащей Межрегиональной общественной организации располагается 2 дома, чудесный сад, небольшой огород и детская площадка. Территория реализации проекта находится в мягком, теплом климате, недалеко от Черного моря. В доме проживает семейно-воспитательная группа с детьми, проходят тренинги и встречи, способствующие объединению, помощи, поддержки приемных семей.

Межрегиональная общественная организация помощи социально незащищенным гражданам «Детский Ковчег» находится по адресу: Санкт-Петербург, ул. Прибрежная, д. 10. кор.1, ст.м. «Рыбацкое»

1701.22
В нашем Царстве-Государстве на пороге Юбилейный год (читать далее...)
0209.21